![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgH-YS2un07eK1hR5X60fOg-XJ1SVVTkvLHLCRIXsZQ6l8M9ML8NbtgJ4oXijGngzSehc8GskoO0FcYcBP7ZJ4RqKifBhh6P_jLi9GpvBvn-AjeNX0mdX-wo3EOyd7CcLPTri1wgt7SMWMG/s1600/alcachofas+rellenas+de+pisto.jpg)
INGREDIENTES:
- 1 Kg de alcachofas
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate natural triturado
- Aceite de Oliva
- Orégano
- Sal
- 1 limón
- Espárragos para decorar
1.- Limpiamos las alcachofas y le quitamos las hojas más duras. Las introducimos en una olla con agua, un chorro de zumo de limón y sal. Cocer durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas con cuidado las colocamos boca a bajo para que escurran todo el agua en un colador. Reservar.
2.- Limpiamos y cortamos las verduras en cuadraditos.
3.- Calentamos aceite de oliva y freímos primero la cebolla, a fuego medio, cuando cambie de color la retiramos.
4.- Añadimos el pimiento y lo freímos a fuego medio.
5.- Por último el calabacín. Reservamos
6.- En la misma sartén añadimos el tomate triturado y una cucharada de azúcar, dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos. Al terminar añadimos las verduras y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
7.- Al final la sal.
8.- En una fuente colocamos las alcachofas y las rellenamos con cuidado de pisto. Decoramos con un espárrago y añadimos un chorro de aceite de oliva aromatizado con orégano.
Podemos acompañar las alcachofas con un pescado a la plancha o incluso rellenarlas con pavo o atún junto con el pisto. Así conseguiremos una cena completa: verdura+proteína.
Que lo disfrutéis!!
0 comentarios:
Publicar un comentario