Hoy os dejamos una receta muy rica con la famosa y de temporada Alcachofa :
CREMA DE ALCACHOFAS
Ingredientes para 4 personas:
1 k de alcachofas
aceite de oliva
1 cebolla
1 ramita de apio
3/4 l de caldo de verduras (puede hacerse con una pastilla Dietesse 3 de venta en centros Naturhouse)
1 limón
1/4 de leche desnatada
sal
nuez moscada
aceite de oliva
1 cebolla
1 ramita de apio
3/4 l de caldo de verduras (puede hacerse con una pastilla Dietesse 3 de venta en centros Naturhouse)
1 limón
1/4 de leche desnatada
sal
nuez moscada
Preparación
1 Pelar y quitar las hojas duras, las puntas y el tallo. Cortar en trozos y reservar en agua fría con zumo de limón para que no se oxiden.
2. En una cazuela, sofreír en el aceite la cebolla y el apio picados. Cuando se dore la cebolla añadir las alcachofas escurridas y secas. Incorporar el caldo, condimentarlo con sal y nuez moscada, y cocer a fuego lento 25 min. aprox. hasta que estén tiernas.
3. Triturarlo y pasarlo por el chino.
4. Añadir la leche y calentarlo sin dejar de remover y sin dejarlo que hierva.
2. En una cazuela, sofreír en el aceite la cebolla y el apio picados. Cuando se dore la cebolla añadir las alcachofas escurridas y secas. Incorporar el caldo, condimentarlo con sal y nuez moscada, y cocer a fuego lento 25 min. aprox. hasta que estén tiernas.
3. Triturarlo y pasarlo por el chino.
4. Añadir la leche y calentarlo sin dejar de remover y sin dejarlo que hierva.
Bon profit
fuente:crema de alcachofas
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