martes, 3 de marzo de 2015

Crema de Alcachofas


Hoy os dejamos una receta muy rica con la famosa y de temporada Alcachofa :

CREMA DE ALCACHOFAS

Ingredientes para 4 personas:
1 k de alcachofas
aceite de oliva
1 cebolla
1 ramita de apio
3/4 l de caldo de verduras (puede hacerse con una pastilla Dietesse 3 de venta en centros Naturhouse)
1 limón
1/4 de leche desnatada
sal
nuez moscada

Preparación

1 Pelar y quitar las hojas duras, las puntas y el tallo. Cortar en trozos y reservar en agua fría con zumo de limón para que no se oxiden.
2. En una cazuela, sofreír en el aceite la cebolla y el apio picados. Cuando se dore la cebolla añadir las alcachofas escurridas y secas. Incorporar el caldo, condimentarlo con sal y nuez moscada, y cocer a fuego lento 25 min. aprox. hasta que estén tiernas.
3. Triturarlo y pasarlo por el chino.
4. Añadir la leche y calentarlo sin dejar de remover y sin dejarlo que hierva.


Bon profit 


0 comentarios:

Publicar un comentario

    Naturhouse Av. Campanar Nº 8

    siguenos en facebook siguenos en Twitter

    Naturhouse Alboraya

    siguenos en facebook siguenos en Twitter