martes, 3 de marzo de 2015

Lenguado al horno con Crema de Espárragos




LENGUADO AL HORNO CON CREMA DE ESPÁRRAGOS



Ingredientes:


 Filetes de lenguado (también se puede elaborar con rodajas de merluza o cualquier otro pescado blanco).
 Espárragos trigueros.
 Cebolla.
 1 cucharada de harina de maíz.
 1 vaso de leche desnatada.
 1 cucharada de aceite de oliva.
 Caldo vegetal Dietesse-3 (de venta en centros Naturhouse).
 Pimienta.
 Sal.



Elaboración:

- Limpiar y lavar los espárragos. Reservar las puntas y cortar el resto en trozos muy finos. Pelar y picar la cebolla, rehogar 6 minutos en 1 cucharada de aceite. Añadir los trocitos de espárragos y rehogar 2 minutos más.
- Diluir el harina de maíz y media pastilla de caldo de verduras en la leche fría. Agregar al rehogado y cocer a fuego lento dos minutos, sin dejar de remover. Cocer las puntas de espárrago reservadas 5 minutos en agua, escurrir y trocear.
- Colocar el pescado en una fuente apta para horno. Rociar con media cucharada de aceite, sazonar y asar 10 minutos en el horno previamente precalentado a 200º. Enplatar y decorar con la salsa y las puntas de espárragos reservadas.




Fuente: Lenguado al Horno con Crema de Espárragos

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